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1. 면역력 강화
날씨가 쌀쌀해지면 실내와 실외의 온도차이가 심해 몸의 면역력이 쉽게 약해지기 때문에 이로인해 외부의 세균이나 바이러스의 침입으로 감기나 비염 혹은, 각종질병에 노출될 위험이 커질 수 있는데요. 파인애플에 풍부한 비타민C가 면역력을 강화시켜 저항력을 키워준다고 합니다.
2. 변비해소
변비가 있는 분들도 파인애플 효능을 볼 수 있는데요. 식이섬유가 풍부한 파인애플을 먹으면 장운동이 활발해지고 대변의 부피를 늘려서 변이 대장에 머무르는 시간을 단축시켜 주기때문에 변비를 해소해주고 대장암에도 도움이 된다고 합니다. 변비가 있다면 꼭 파인애플이 아니더라도 평소에 물을 자주 마시고 식이섬유가 풍부한 야채나 해조류, 과일 등을 섭취하면 좋답니다.
3. 피로회복
몸이 피로해지면 만사가 귀찮아지고 사소한 일에도 짜증날때가 많은데요. 이렇게 피로할때 파인애플을 먹으면 좋다고 합니다. 파인애플에 함유된 비타민B1 성분이 체내에 들어오면 신진대사가 활발해져 피로를 풀어준다고 합니다.
4. 다이어트
다이어트에도 파인애플 효능을 볼 수 있어 많은분들이 이용하고 계시는데요. 파인애플의 칼로리는 100g 당 23kcal 일 정도로 열량이 낮아서 다이어트에 좋으며, 특히.. 파인애플은 다이어트로 인해 올 수 있는 변비에도 좋답니다. 다만, 단맛이 강하기 때문에 한번에 과잉섭취는 하지마세요.
5. 소화 및 식욕촉진
음식을 섭취하고 소화가 안된다거나 입맛이 없을때 파인애플을 먹으면 좋은데요. 그 이유는 파인애플에 함유된 단백질 분해효소인 브로멜라인이라는 성분이 체내의 단백질과 지방을 분해하여 소화를 촉진시키고, 구연산 성분은 식욕을 자극시켜 떨어진 입맛을 돋구워준다고 합니다. 파인애플은 식사후 후식으로 먹어도 좋답니다.
6. 연육작용
파인애플효능중에 고기를 연하게 만들어주는 연육작용을 한다는걸 아시는 분들은 알고 계실텐데요. 앞에서 잠깐 언급했던 단백질 분해효소인 브로멜라인이 고기를 연하게 만들어 먹기좋게 해준다고 합니다. 고기를 양념할때 파인애플 즙을 넣어서 사용해 보시면 효능을 볼 수 있답니다.
7. 혈관질환 개선
평소 나트륨의 섭취가 많아지면 결국 많은 부작용을 일으킬 수 있는데요. 고혈압이나 동맥경화, 뇌졸중, 등의 각종 혈관질환을 일으키거나, 비만이나 골다공증, 당뇨, 위암, 신장질환 등을 일으킬 수 있다고 하는데요. 칼륨이 풍부한 파인애플을 먹으면 몸속에 있는 나트륨을 배출시켜 각종 혈관질환 및 질병들을 예방 및 개선하는데 파인애플 효능을 볼 수 있다고 합니다. 건강을 위해서는 음식을 조금 싱겁게 먹는것이 좋답니다.
날씨가 쌀쌀해지면 실내와 실외의 온도차이가 심해 몸의 면역력이 쉽게 약해지기 때문에 이로인해 외부의 세균이나 바이러스의 침입으로 감기나 비염 혹은, 각종질병에 노출될 위험이 커질 수 있는데요. 파인애플에 풍부한 비타민C가 면역력을 강화시켜 저항력을 키워준다고 합니다.
2. 변비해소
변비가 있는 분들도 파인애플 효능을 볼 수 있는데요. 식이섬유가 풍부한 파인애플을 먹으면 장운동이 활발해지고 대변의 부피를 늘려서 변이 대장에 머무르는 시간을 단축시켜 주기때문에 변비를 해소해주고 대장암에도 도움이 된다고 합니다. 변비가 있다면 꼭 파인애플이 아니더라도 평소에 물을 자주 마시고 식이섬유가 풍부한 야채나 해조류, 과일 등을 섭취하면 좋답니다.
3. 피로회복
몸이 피로해지면 만사가 귀찮아지고 사소한 일에도 짜증날때가 많은데요. 이렇게 피로할때 파인애플을 먹으면 좋다고 합니다. 파인애플에 함유된 비타민B1 성분이 체내에 들어오면 신진대사가 활발해져 피로를 풀어준다고 합니다.
4. 다이어트
다이어트에도 파인애플 효능을 볼 수 있어 많은분들이 이용하고 계시는데요. 파인애플의 칼로리는 100g 당 23kcal 일 정도로 열량이 낮아서 다이어트에 좋으며, 특히.. 파인애플은 다이어트로 인해 올 수 있는 변비에도 좋답니다. 다만, 단맛이 강하기 때문에 한번에 과잉섭취는 하지마세요.
5. 소화 및 식욕촉진
음식을 섭취하고 소화가 안된다거나 입맛이 없을때 파인애플을 먹으면 좋은데요. 그 이유는 파인애플에 함유된 단백질 분해효소인 브로멜라인이라는 성분이 체내의 단백질과 지방을 분해하여 소화를 촉진시키고, 구연산 성분은 식욕을 자극시켜 떨어진 입맛을 돋구워준다고 합니다. 파인애플은 식사후 후식으로 먹어도 좋답니다.
6. 연육작용
파인애플효능중에 고기를 연하게 만들어주는 연육작용을 한다는걸 아시는 분들은 알고 계실텐데요. 앞에서 잠깐 언급했던 단백질 분해효소인 브로멜라인이 고기를 연하게 만들어 먹기좋게 해준다고 합니다. 고기를 양념할때 파인애플 즙을 넣어서 사용해 보시면 효능을 볼 수 있답니다.
7. 혈관질환 개선
평소 나트륨의 섭취가 많아지면 결국 많은 부작용을 일으킬 수 있는데요. 고혈압이나 동맥경화, 뇌졸중, 등의 각종 혈관질환을 일으키거나, 비만이나 골다공증, 당뇨, 위암, 신장질환 등을 일으킬 수 있다고 하는데요. 칼륨이 풍부한 파인애플을 먹으면 몸속에 있는 나트륨을 배출시켜 각종 혈관질환 및 질병들을 예방 및 개선하는데 파인애플 효능을 볼 수 있다고 합니다. 건강을 위해서는 음식을 조금 싱겁게 먹는것이 좋답니다.
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