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요구르트 효능 안내
요구르트 효능
요구르트에는 칼슘과 단백질, 비타민B1, B2, 지방질 등이 함유되어 있습니다. 유산균은 요구르트의 주성분으로 식물성 섬유와 비슷한 정장작용을 하기때문에 변비나 설사에 효능을 볼 수 있습니다. 또한, 이 유산균이 혈액 속에 있는 콜레스테롤의 수치를 낮춰주기 때문에 몸의 면역력을 향상시키고 질병을 치료하거나 예방해주는 효효과가 있습니다.
요구르트에 함유된 단백질은 소화가 잘 되기 때문에 어린이나 노인분들, 몸이 안좋은 환자분들에게 좋습니다. 또한, 노화방지에 효과가 있는 비타민B2는 유산균과 단백질의 작용으로 인해 더욱 흡수가 잘되기 때문에 요구르트의 효능을 높일 수 있습니다.
요구르트는 액상 요구르트와 플레인 요구르트로 나눌 수 있습니다. 우리가 흔히 마시는 액체상태의 요구르트는 액상 요구르트로 향료를 첨가하고 단맛을 더한 것이 특징입니다. 플레인 요구르트는 우유에 발효균을 넣어서 걸쭉하게 응고시켜 만든것으로 시큼한 맛이 나게 됩니다. 특히, 플레인 요구르트는 발효균만 있다면 집에서도 만들어 먹을 수 있으며, 시큼한 맛이 싫은분이라면 꿀이나 설탕을 넣어 먹는 것도 좋습니다.
요구르트는 하루 200 ~ 500ml 정도 마셔주는 것이 좋으며, 당분이 첨가되어 있는 것은 살이찔 수 있으니 무가당으로 먹는 것이 좋습니다. 깨끗한 백색을 띠는 것이 신선한 것이고 냉장고에 보관할때는 반드시 10℃ 이하에 보관하시는 것이 좋습니다.
요구르트에는 칼슘과 단백질, 비타민B1, B2, 지방질 등이 함유되어 있습니다. 유산균은 요구르트의 주성분으로 식물성 섬유와 비슷한 정장작용을 하기때문에 변비나 설사에 효능을 볼 수 있습니다. 또한, 이 유산균이 혈액 속에 있는 콜레스테롤의 수치를 낮춰주기 때문에 몸의 면역력을 향상시키고 질병을 치료하거나 예방해주는 효효과가 있습니다.
요구르트에 함유된 단백질은 소화가 잘 되기 때문에 어린이나 노인분들, 몸이 안좋은 환자분들에게 좋습니다. 또한, 노화방지에 효과가 있는 비타민B2는 유산균과 단백질의 작용으로 인해 더욱 흡수가 잘되기 때문에 요구르트의 효능을 높일 수 있습니다.
요구르트는 액상 요구르트와 플레인 요구르트로 나눌 수 있습니다. 우리가 흔히 마시는 액체상태의 요구르트는 액상 요구르트로 향료를 첨가하고 단맛을 더한 것이 특징입니다. 플레인 요구르트는 우유에 발효균을 넣어서 걸쭉하게 응고시켜 만든것으로 시큼한 맛이 나게 됩니다. 특히, 플레인 요구르트는 발효균만 있다면 집에서도 만들어 먹을 수 있으며, 시큼한 맛이 싫은분이라면 꿀이나 설탕을 넣어 먹는 것도 좋습니다.
요구르트는 하루 200 ~ 500ml 정도 마셔주는 것이 좋으며, 당분이 첨가되어 있는 것은 살이찔 수 있으니 무가당으로 먹는 것이 좋습니다. 깨끗한 백색을 띠는 것이 신선한 것이고 냉장고에 보관할때는 반드시 10℃ 이하에 보관하시는 것이 좋습니다.
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